Выберите свой город
После отправки контактного телефона с вами свяжутся в течение 15 минут.
Здравствуйте,
меня зовут Мария
После отправки контактного телефона я перезвоню вам в течение 15 минут
Оставьте свой отзыв
8 (343) 386-17-03

Со скольки лет можно взять кредит?

При заполнении заявки на оформление кредита человек отвечает на представленные вопросы в бланке, одним из которых является возраст. Официальным интервалом, который распространен в большинстве банков и подобных организациях, считается промежуток от 21 года до 60 лет. Бывают и исключения. Некоторые ставят минимальный предел в возрасте 18 лет и завышают максимально возможный до 70. Всё индивидуально.

Также стоит учитывать один момент. Если ваш срок кредитования выше, чем временной промежуток до достижения максимального предела, то скорее всего вам будет отказано в кредите. Например, вам 59 лет, а вы хотите взять кредит, сроком более 1 года.

Существует прямая взаимосвязь между возрастом человека и суммой кредитования. Банки не доверяют молодому поколению, потому что у них риск возникновения трудностей при выплате денежных средств гораздо выше. Такое же отношение у банков и к пожилому поколению. Но крупные организации стремятся давать шанс всем. Поэтому присмотритесь к подобным, если вы нуждаетесь в кредитовании.

Но бывают ситуации, когда возраст отходит на “второй” план, и банки начинают глубже изучать кредитное досье их потенциального клиента. Речь идет о кредитной истории. Бывают ситуации, что люди не выплачивают кредит в срок или выплачивают его меньшими суммами, чем должны были. В этом случае человек получает статус “клиента с плохой кредитной историей”. Чаще всего в такой ситуации люди обращаются за помощью в получении кредита к организациям, которые оказывают данную услугу.

Помощь в получении кредита с плохой историей происходит следующим образом:

  • вы находите определенную организацию, которая оказывает такой вид помощи;
  • заполняете заявку на их сайте или прямо на месте в этой организации;
  • специалисты находят банки, оформляющие кредиты гражданам с испорченной кредитной историей на хороших условиях;
  • вы собираете пакет необходимых документов и предоставляете их по месту обращения за помощью;
  • получаете ваши денежные средства в наличном или безналичном формате.