Выберите свой город
После отправки контактного телефона с вами свяжутся в течение 15 минут.
Здравствуйте,
меня зовут Мария
После отправки контактного телефона я перезвоню вам в течение 15 минут
Оставьте свой отзыв
8 (343) 386-17-03

Обязательна ли страховка при кредите ?

Оказывая помощь в получении кредита в Перми, мы часто сталкиваемся с заблуждениями клиентов по поводу необходимости оформления страховки. Они полагают, что страховой полис существенно увеличит долг, а без него банк откажет в кредитовании. Так ли это на самом деле и обязательна ли страховка при кредите? Давайте попробуем разобраться.

Нужна ли страховка при кредите и как от нее отказаться?

Она нужна, но далеко не всегда. Оформлять ее стоит только в ситуациях, когда страхование является обязательным условием выдачи кредита (например, при ипотеке) или когда вы хотите обезопасить себя от последствий невыплаты после утраты дееспособности или внезапной кончины. Обязательным условием, как правило, является страховка для объекта обеспечения кредита, а необязательным – страхование жизни и здоровья.

От последней можно отказаться. Это стало возможным после того, как в 2016-м году Центробанк ввел 5-дневный «период охлаждения», в течение которого клиент может расторгнуть договор со страховой компанией за исключением случаев, когда страхование не является обязательным условием выдачи кредита. В дальнейшем этот период был увеличен и сегодня составляет 14 дней.

Как отказаться:

  • Уточнить, является ли оформление страхового полиса обязательным для вашего кредита (сотрудники банка могут ввести вас в заблуждение, лучше прочитать договор самому)
  • Обратиться в страховую компанию с заявлением об отказе

Отнести заявление можно и в банк, но здесь его могут не принять. Если менеджер отказал вам, обращайтесь напрямую в страховую компанию, которая обязана принять заявление и выдать вам подтверждающий факт приема документ. Свяжитесь с нами, если вам требуется помощь в получении кредита в Перми – мы поможем оформить его быстро, выгодно и без навязанных страховок.