Выберите свой город
После отправки контактного телефона с вами свяжутся в течение 15 минут.
Здравствуйте,
меня зовут Мария
После отправки контактного телефона я перезвоню вам в течение 15 минут
Оставьте свой отзыв
8 (343) 386-17-03

Что дает страхование кредита

При оформлении всех видов кредита (от потребительского до ипотеки) заемщик часто получает дополнительное обременение - страховку. Получая помощь в оформлении кредита в Перми, нужно заранее узнать все факты о таком страховании.

Несколько фактов

Главный факт, который удивит многих заемщиков, заключается в следующем: о наличии страховку клиент банка может вообще не знать. Банк и страховая организация заключают договор, а получатель средств просто присоединяется к нему. По такому договору он будет выплачивать дополнительные суммы, не понимая, что переплачивает.

Финансовые учреждения настаивают на оформлении полиса, потому что получают от этого выгоду. Им отчисляется от 50 до 90% средств, выплаченных приведенным клиентом. Поэтому в офисах банковских сотрудников можно получить предложение оформить займ с полисом или получить кредит под более высокий процент. Иногда, пользуясь непросвещенностью человека в таких вопросах, служащие предлагают оформить ссуду только при условии получения страховой бумаги.

Как решить проблему?

"Правовой капитал", оказывая помощь в получении кредита в Перми, отклоняет такие "выгодные" предложения кредиторов. По закону банк не имеет право предлагать одни виды услуги при условии, что клиент согласится на другие. Финансовые организации нарушают закон, потому что заемщики недостаточно информированы.

Если вы все-таки уже оформили договор на таких условиях, то у вас есть 5 дней, чтобы отказаться от полиса и потребовать назад деньги. Средства должны быть зачислены обратно на счет в течение 10 дней. В противном случае можно обращаться в суд и требовать возмещения.

Учтите, что взносы приходится платить каждый год. За 10 лет, пока вы рассчитываетесь с банком, вы отдадите сторонней конторе десятки тысяч рублей просто так. Потому что в критической ситуации вам не помогут